🏠 الرئيسية دليل الخدماتمجتمع ومنوعاتمال وأسواقانتخاباتبيانات رسميةتكنولوجيا وعلوم
🏠

رائد فضاء ألماني جديد يحلم بالذهاب إلى القمر

راي اليوم 2017/02/02 00:00


كولونيا – (د ب أ) – جرى رسميا اليوم الخميس تقديم رائد الفضاء الالماني الجديد ماتياس ماورير – والذي يضع نصب عينيه رحلة إلى القمر.


وقال ماورير، في مؤتمر صحفي عقده في مركز عمليات وكالة الفضاء الأوروبية في دارمشتات :”إنه شعور لا يصدق أن يكون أمامك احتمال السفر إلى الفضاء”.


وقال يان فورنر، مدير عام وكالة الفضاء الأوروبية، إنه يتعين على ماورير الانتظار حتى عام 2019 على الأقل، حتى يتم إرساله في أول مهمة له.


لكن ماورير يحلم بالفعل بشيء كبير، واضاف لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ): “بالطبع محطة الفضاء الدولية، هي هدف عظيم حقا في هذه اللحظة، ولكن الذهاب إلى القمر سيكون شيئا يمكنني أن أتصوره وأرغب في القيام به”.


واوضح ماورير أنه في ظل وجود خطط حالية لإرسال أناس الى المريخ بالفعل، فإن مهمة للذهاب إلى القمر يمكن أن تكون جزءا من تلك الخطة على المدى الطويل،وتابع ” القمر هو نوع من نقطة انطلاق لمثل تلك المهمة.”


ويمكن لرواد الفضاء على سطح القمر، اختبار وممارسة التقنيات التي يمكن تطبيقها في وقت لاحق في حال الهبوط على سطح الكوكب الأحمر.


يذكر ان ماورير/ 46 عاما/ هو ثاني ألماني ينضم لفريق رواد الفضاء العاملين بوكالة الفضاء الأوروبية، حيث يسير على خطى الكسندر جيرست ، الذي من المقرر ان ينطلق إلى الفضاء لقيادة محطة الفضاء الدولية للمرة الثانية في عام .2018



لقراءة الخبر كاملاً من المصدر (راي اليوم)