قال النائب عن التحالف الوطني صادق اللبان ، اليوم الأحد ، إن التحالف الوطني يهمه مصلحة الشعب الكُردي في إقليم كردستان ، مشيرا إلى أنه يجب الضغط على رئيس الإقليم مسعود البرازاني لدفع ما علية من مستحقات مالية للحكومة المركزية .
وقال اللبان في تصريح صحفي إن ” التحالف الوطني يسعى لحل مشكلة الشعب الكُردي ، لافتا إلى أن التحالف الوطني لا يقبل اغتصاب حقوق كردستان أو حجبها عنهم “.
وبين أن ” التحالف يهمه مصلحة الشعب الكُردي ، مشيرا إلى أن يجب الضغط على البرزاني لدفع المستحقات المالية المترتبة على كردستان اتجاه الحكومة المركزية ، مؤكدا أن الحكومة تراعي وتهمتم بالشعب الكُردي من ناحية الانسانية “.
وأضاف اللبان أن ” مثل ما ننظر لمصلحة إقليم كردستان يجب أن ننظر لمصلحة المحافظات الوسطى والجنوبية والغربية ، لافتا إلى أن كردستان أخذت حقوقا ما يفوق المحافظات التابعة للحكومة المركزية “.
وبين أننا ” ندعو الطرف الكردي أن يأتوا بحلولا حقيقية وبحث المشاكل من خلال طاولة حوار ، مشيرا إلى أن التحالف الوطني لا توجد لديه خصومة حقيقية مع الكُرد “.