🏠 الرئيسية دليل الخدماتمجتمع ومنوعاتمال وأسواقانتخاباتبيانات رسميةتكنولوجيا وعلوم
🏠

عاجل.. مصدر مقرب من رئاسة كردستان يكشف مصير بارزاني: سيكون مرجعا

اخبار العراق 2017/10/28 00:00

 قالت رئاسة برلمان كوردستان ان رسالة من رئيس اقليم كوردستان مسعود بارزاني ستتلى في جلسة البرلمان يوم غد الأحد، فيما قدم مصدر خاص لكوردستان 24 توضيحا بخصوص الاستقالة المزعومة لبارزاني.

وقال نائب رئيس برلمان كوردستان جعفر ايمنكي لكوردستان 24 ان "رسالة للرئيس بارزاني ستتلى في الجلسة التي ستنعقد يوم الأحد".

وقال مصدر خاص لكوردستان 24 ان "الأنباء حول استقالة الرئيس بارزاني عارية عن الصحة ولا اساس لها، وهو مستمر في العمل السياسي".

واضاف المصدر ان "الفترة القانونية لولاية الرئيس بارزاني ستنتهي نهاية الشهر الجاري، وهو لا يرغب في التمديد أوالترشح لدورة رئاسية اخرى".

وصرح بارزاني في اكثر من مناسبة بأنه لن يترشح في الانتخابات الرئاسية القادمة لمنصب رئاسة  اقليم كوردستان والمزمع اجراؤها بعد نحو ثمانية اشهر.

وقال المصدر ان "بارزاني رفض وبشدة تمديد ولايته عام 2013 إلا أن الحرب التي شنها تنظيم داعش على اقليم كوردستان أجبرته على البقاء، والاستمرار في مهامه الرئاسية".

واشار المصدر ان الرئيس بارزاني سيبقى مرجعية وطنية لكل شعب كوردستان وبنشاط اكبر حتى بعد انتهاء ولايته الرئاسية الحالية.