🏠 الرئيسية دليل الخدماتمجتمع ومنوعاتمال وأسواقانتخاباتبيانات رسميةتكنولوجيا وعلوم
🏠

ماهو تبرير وزارة الاتصالات عن تردي خدمة الانترنيت في العراق ؟

الموقف العراقي 2018/02/07 00:00

ماهو تبرير وزارة الاتصالات عن تردي خدمة الانترنيت في العراق ؟

7 فبراير, 2018 | 2:13 م   -   عدد القراءات: 4 مشاهدة

شبكة الموقف العراقي

أخلت هيئة الإعلام والاتصالات اليوم الأربعاء ، مسؤوليتها من تردي خدمة الانترنت في العراق ، فيما حملت وزارة الاتصالات مسؤولية ذلك.

وقال المتحدث الرسمي باسم الهيئة “سليم” رسول في مؤتمر صحفي اطلع عليه “الموقف العراقي”  إنه في ظل تردي خدمة الانترنت وتزايد الشكاوى الواردة إلى هيئة الإعلام والاتصالات بهذا الخصوص ، تعرب الهيئة عن أسفها لما يحدث من سوء خدمة تقدم للمواطن، مبينا أنها تؤكد خلو ساحتها من أية مسؤولية تجاه الموضوع.

وأضاف “رسول” إن مسألة البنى التحتية الخاصة بالكابل الضوئي منوطة بوزارة الاتصالات وتدار من قبل الشركة العامة للاتصالات والشركة العامة لخدمات الشبكة الدولية للمعلومات ، مبيناً أن “هاتين الشركتين تغذيان مشغلي خدمات الاتصالات ومجهزي خدمات الانترنت وهما المسؤولتان عن توفير البنى التحتية للكابل الضوئي وصيانته”.

وتابع “رسول”   إن الهيئة خاطبت الشركتين لبيان الأسباب الفنية التي أدت إلى تردي خدمات الانترنت وأسباب تأخر إصلاح القطوعات بالكابل الضوئي”، مؤكداً السعي إلى “تحسين الخدمة للمواطنين.

لقراءة الخبر كاملاً من المصدر (الموقف العراقي)