🏠 الرئيسية دليل الخدماتمجتمع ومنوعاتمال وأسواقانتخاباتبيانات رسميةتكنولوجيا وعلوم
🏠

نائبة تطالب بالكشف عن مصير 3 الاف مفقود في تلعفر

الموقف العراقي 2018/03/31 00:00

نائبة تطالب بالكشف عن مصير 3 الاف مفقود في تلعفر

31 مارس, 2018 | 11:59 ص   -   عدد القراءات: 1 مشاهدة

شبكة الموقف العراقي

طالبت النائبة عن محافظة نينوى وعضو تحالف الفتح “نهلة الهبابي” اليوم السبت ، الحكومة والجهات المعنية بالكشف عن مصير اكثر من 3 الاف مفقود في مناطق قضاء تلعفر.

وقالت “الهبابي” في حديث تابعه “الموقف العراقي” ان ” اكثر من 3000 مفقود على الاغلب اعدمهم داعش الإرهابي لازالت جثثهم منتشرة في عدة مقابر جماعية لم يتم نبشها وانتشال رفاة الضحايا ، حتى الان ما تعذر على ذويهم انجاز معاملات التعويض لعدم وجود رفات المغدورين “.

ودعت “الهبابي” الجهد الهندسي في الوزارات الأمنية الى ” اطلاق خطة شاملة لتطهير مناطق تلعفر من الألغام والعبوات والمتفجرات التي تفتك بأرواح المدنيين بشكل يومي ، وتهدد عودتهم الى مناطقهم “.

ولفتت “الهبابي” الى ان ” تلعفر كانت معقل للتفخيخ والالغام وتصنيع المتفجرات ابان سيطرة داعش الإرهابي على نينوى ” مؤكدة على ” ضرورة دعم تلعفر بالمدارس الكرفانية لتعويض المدارس التي دمرتها عصابات داعش وتعزيز الجهود الميدانية الاغاثية لتأهيل الخدمات الاساسية في قضاء تلعفر المنكوب “.

وأضافت “الهبابي” ان ” تلعفر بحاجة الى خطط خدمية استثنائية وبدعم دولي لتجاوز مخلفات الحروب والممارسات الإرهابية التي حاولت طمس معالم القضاء بكامله “.

لقراءة الخبر كاملاً من المصدر (الموقف العراقي)