🏠 الرئيسية دليل الخدماتمجتمع ومنوعاتمال وأسواقانتخاباتبيانات رسميةتكنولوجيا وعلوم
🏠

الزراعة تعلن السماح باستيراد عدد من المحاصيل من كافة المنافذ الحدودية

عين العراق نيوز 2018/08/06 00:00
الأخبار المحلية

الأثنين 6 أغسطس 2018 | 01:03 مساءً

| عدد القراءات : 3

الزراعة تعلن السماح باستيراد عدد من المحاصيل من كافة المنافذ الحدودية

بغداد/.. أعلنت وزارة الزراعة، الاثنين، السماح باستيراد عدد من المحاصيل الزراعية من كافة المنافذ الحدودية بسبب شحة انتاجها محليا.

وقال الناطق الرسمي للوزارة حميد النايف في بيان تلقته "عين العراق نيوز"، إنه "حصلت الموافقة على السماح باستيراد المحاصيل الزراعية (الثوم والطماطة والبطاطا والرقي والبطيخ) ومن كافة المنافذ الحدودية".

وأضاف النايف ان "ذلك جاء نتيجة شحة انتاجها محليا مما يتطلب حماية المستهلك اليومي ولمنع زيادة اسعارها"، مؤكدا ان "الوزارة قامت بمنع استيراد تسعة محاصيل زراعية للفترة السابقة من اجل حماية المنتج المحلي لوفرتها محليا".

واشار الى أن "سياسة الوزارة هي حماية المنتج المحلي من جانب وحماية المستهلك من جانب اخر ومن خلال تطبيق الروزنامة الزراعية ، فضلا عن البيانات الواردة من مديريات الزراعة والتي تبين مدى وفرة اوشحة المنتج الزراعي المحلي". انتهى7

لقراءة الخبر كاملاً من المصدر (عين العراق نيوز)