🏠 الرئيسية دليل الخدماتمجتمع ومنوعاتمال وأسواقانتخاباتبيانات رسميةتكنولوجيا وعلوم
🏠

شهادات تنشرها "عين العراق": داعش في الانبار على علاقة بمسؤولين

عين العراق نيوز 2018/09/23 00:00

شهادات تنشرها "عين العراق": داعش في الانبار على علاقة بمسؤولين

بغداد/.. كشفت مصادر مطلعة في محافظة الانبار، الاحد، ان داعش ما يزال متمركزاً في مناطق مختلفة من المحافظة، لاسيما القريبة من المركز (الرمادي)، مشيرة الى ان العديد من قيادات داعش يتمتعون طيبة مع مسؤولين وشيوخ عشائر وضباط.

وروّت المصادر، لـ"عين العراق نيوز"، ان "العمليات العسكرية قائمة في صحراء الانبار لتمشيطها ومحاولة القضاء على العناصر الإرهابية المنتشرة هناك"، مبينة ان "القوات لديها صعوبة في التوغل لعمق الصحراء مع العلم ان التحالف الدولي يسند قوات الجيش والشرطة".

وأضافت، ان "داعش ينتشر في الصحاري المحاذية للسعودية وللأردن، وبين الانبار والموصل، وهناك تواجد كثيف لهم في طريق الجزيرة الذي يربط راوة بالموصل"، موضحة ان "هناك ثغرات في الرمادي ما تزال خطيرة على الأهالي، والكثير من شهادات المواطنين ورعاة الأغنام تقول بأن داعش متواجد في مناطق تبعد عن الرمادي 10 كم فقط".

وأشارت إلى ان "الكثير من قيادات داعش من المحليين، لديهم علاقات وثيقة وقوية وارتباطات مع مسؤولين في المحافظة وضباط وشيوخ عشائر".

وتعد الأنبار التي تقدر مساحتها بثلث مساحة العراق، ولها حدود مع الأردن، سورية، والسعودية، "بوابة رئيسيّة للحرب الدائرة على الجانب السوري خصوصاً مع تمكن تنظيم داعش من نشر نفوذه في العديد من البلدات على امتداد الحدود السورية مع محافظتي الأنبار ونينوى. انتهى 6

لقراءة الخبر كاملاً من المصدر (عين العراق نيوز)