(المستقلة)..اكدت لجنة الثقافة والاعلام والسياحة والآثار في مجلس النواب دعمها الكامل والحقيقي لشريحة المثقفين، معلنة عن مؤازرتها لتوجهات الاتحاد العام للأدباء والكتاب في العراق بمطالبه التي اعلنها في بيانه اليوم.
وقالت رئيس اللجنة النائبة سميعة الغلاب برفقة أعضاء اللجنة النائب بشار الكيكي والنائب حمدالله الركابي والنائب علي غاوي ان اللجنة عازمة على تشريع القوانين التي من شأنها دعم شريحة المثقفين في جميع المجالات، موضحين ان اللجنة وبدعم السيد رئيس مجلس النواب الموقر ستعمل على تخصيص مبالغ اضافية في الموازنة التكميلية لوزارة الثقافة والسياحة والاثار.
وشدد رئيس وأعضاء اللجنة على انهاء قضية الادارات بالوكالة تطبيقا لمواد الموازنة،مطالبة رئيس مجلس الوزراء ووزير الثقافة بأسناد ادارات المؤسسات الثقافية الى المتخصصين.
واشاروا الى ان اللجنة باشرت منذ انعقاد اجتماعاتها الاولى بفتح ملفات القضايا التي تشوبها شبهات فساد مثل بغداد عاصمة الثقافة ودار الاوبرا والمرافق السياحية وغيرها الكثير، منوهين الى عزم اللجنة على تحقيق كل ما يمكن للمثقف العراقي وضمان حقوقه وسلامته وحماية انجازاته الادبية والفكرية.