وعقدت اللجنة العليا المنظمة لكأس العالم للأندية 2022 اجتماعها الأول، الخميس بمقر اتحاد الكرة في دبي، برئاسة الشيخ راشد بن حميد النعيمي رئيس اتحاد الكرة، رئيس اللجنة ".
وتأهلت 5 أندية للبطول هي الجزيرة الإماراتي ممثل البلد المضيف والأهلي المصري، وتشيلسي الإنكليزي ، وأوكلاند سيتي النيوزيلاندي ومونتيري المكسيكي ".
وتنتظر بطولة كأس العالم للأندية بطل أمريكا الجنوبية من بين فريقى بالميراس وفلامينجو البرازيليين، بالإضافة الى بطل أسيا ما بين الهلال السعودى وبوهانج ستيلرز الكورى الجنوبى.
وكان الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، قد أعلن في شهر تشرين اول ، اختيار دولة الإمارات العربية المتحدة، لاستضافة كأس العالم للأندية، في نسختها المقبلة، والتي سيشارك فيها النادي الأهلي بطل قارة أفريقيا.
وأكد جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي، خلال كونغرس الفيفا المنعقد حاليا، على تحديد موعد استضافة الإمارات للبطولة لاحقاً وأنها قد تقام مطلع 2022 .
ونالت الإمارات شرف تنظيم كأس العالم للأندية للمرة الخامسة في تاريخها بعد أن نظمتها أعوام 2009 و2010 و2017 و2018./انتهى2