🏠 الرئيسية دليل الخدماتمجتمع ومنوعاتمال وأسواقانتخاباتبيانات رسميةتكنولوجيا وعلوم
🏠

اتحاد التايكواندو: المشاركة في بطولة آسيا مهددة بالإلغاء بسبب نقص السيولة

واع 2026/05/08 12:06

بغداد – واع

أكد المنسق الإعلامي للاتحاد العراقي للتايكواندو، أحمد الغراوي، أنَّ مشاركة المنتخب الوطني في بطولة آسيا المقررة في منغوليا، مهددة بالإلغاء بسبب الأزمة المالية وعدم توفر السيولة اللازمة.

وقال الغراوي، في تصريح لوكالة الأنباء العراقية (واع): إن " أبرز التحديات التي تواجه الاتحاد حالياً، هي قلة التخصيصات المالية، ما يعرقل تأمين متطلبات المشاركة من معسكرات تدريبية وحجوزات السفر والإقامة" مبيناً أنَّ الاتحاد واللاعبين يحاولون، بجهود شخصية، توفير جزء من متطلبات المشاركة".

وأضاف أن" تحضيرات المنتخب تسير وفق خطة مدروسة، وأن التجمع الحالي يُعد مرحلة أولية لتقييم اللاعبين من حيث الجاهزية الفنية والبدنية، إضافة إلى تدقيق الأعمار والأوزان، بناءً على توجيهات المدرب".

وأوضح الغراوي أن" المرحلة المقبلة ستشهد إقامة معسكر تدريبي يسبق البطولة، بهدف رفع مستوى الإعداد واختيار العناصر الأكثر جاهزية، لافتاً إلى أن اللاعبين يظهرون حماساً والتزاماً كبيرين يعكسان رغبتهم في تمثيل العراق بصورة مشرفة".

وبيّن الغراوي أن" اختيار اللاعبين تم اعتماداً على نتائج بطولة تصفيات المنتخب التي أُقيمت في كركوك، مشيراً إلى أن التكهن بنتائج البطولة الآسيوية يبقى صعباً نظراً لقوة المنافسة، لا سيما مع المدارس المتقدمة كالكورية والإيرانية والأوزبكية".

وأكد أن "الاتحاد يواصل العمل على دعم اللاعبين معنوياً وتوفير المستلزمات الضرورية، بما يسهم في تحقيق أفضل النتائج في المشاركات الخارجية، خصوصاً البطولات التأهيلية".

لقراءة الخبر كاملاً من المصدر (واع)