شفق نيوز- بغداد
أصدرت لجنة الانضباط في الاتحاد العراقي لكرة القدم، يوم الأحد، سلسلةعقوبات وغرامات مالية على خلفية أحداث مباراة الكرمة ونفط ميسان ضمن الجولة 35 مندوري نجوم العراق، والتي شهدت اشتباكات واعتداءات عقب نهاية اللقاء.
وقررت اللجنة، وفق بيان ورد لوكالة شفق نيوز، تغريم نادي نفط ميسان مبلغ 5ملايين دينار، وحرمان جماهيره من حضور مباراتين.
كما شملت العقوبات إيقاف عدد من لاعبي الفريقين مباراة واحدة مع غرامة قدرهامليونا دينار لكل لاعب.
وفرضت اللجنة كذلك غرامات مالية بقيمة مليون دينار على إداريي نفط ميسانومشرف فريق الكرمة، مع الإيقاف مباراة واحدة، إضافة إلى حرمان مصور نفط ميسان منالعمل لمدة شهر، ومنع أحد المشجعين من دخول الملاعب لمدة 6 أشهر، على خلفيةالاعتداء على لاعب الكرمة.
هذا وأصدرت لجنة الانضباط أيضاً 4 قرارات ضد نادي ديالى جراء"المخالفات" التي حدثت أثناء مباراته مع نادي الشرطة.
وقررت اللجنة فرض غرامة على نادي ديالى قدرها 15 مليون دينار عراقي، وتوجيهإدارة ملعب ديالى بعدم إدخال جماهير فوق العدد المسموح به، وبعكسه سيتم التعاملمعهم على وفق القانون واللوائح المعتمدة.
وجاء في القرار أيضاً، حرمان جمهور نادي ديالى من الدخول إلى الملعب (الأرضالمفترضة) حتى نهاية الموسم، فضلاً عن حرمان كل من (فارس رعد عبد فارس/ مروان مهديكاظم/ كنان شعبان/ عبد الله محمد عبد الوهاب/ باسم محمد مهدي صالح)، وهم مشجعونادي ديالى من دخول الملاعب لمدة (سنة واحدة).