شفقنيوز- مدريد
أكدمدرب المنتخب العراقي لكرة القدم، غراهام أرنولد، يوم الخميس، أن تجربته مع"أسود الرافدين" فاقت توقعاته، مشيراً إلى أن العراق يعيش حالة منالتطور الواضح، فيما وصف شغف العراقيين بكرة القدم بـ"الاستثنائي".
وقالأرنولد، في تصريح صحفي تابعته وكالة شفق نيوز، إن عائلته كانت قلقة جداً من فكرةقدومه إلى بغداد بسبب الصورة النمطية المتداولة عن العراق، لكنه اكتشف واقعاًمختلفاً تماماً بعد وصوله، مضيفاً أن الشعب العراقي يمتلك عشقاً كبيراً لكرةالقدم.
وأوضحالمدرب الأسترالي أنه حرص منذ يومه الأول على إلغاء فكرة الفصل بين اللاعبينالمحليين والمحترفين داخل المنتخب، مؤكداً أنه جمع الجميع على طاولة واحدة من أجلبناء "عائلة كروية" متماسكة تعمل بروح جماعية لإسعاد الجماهير العراقيةوتحقيق حلم التأهل إلى كأس العالم 2026.
وأشارأرنولد إلى أنه تلقى رسالة إشادة وفخر من مدربه السابق، الهولندي غوس هيدينك، بعدنجاحه في قيادة المنتخب العراقي إلى نهائيات المونديال.
وعنمواجهة المنتخب النرويجي، قال أرنولد إن النجم إيرلينغ هالاند يعد من أخطرالمهاجمين في العالم، لكنه أعرب عن ثقته بقدرات مدافعي العراق على الحد من خطورته،لاسيما مع امتلاكهم القامات الطويلة، مبيناً أن الأجواء الحارة قد تمنح المنتخبالعراقي أفضلية أمام المنتخبات الاسكندنافية غير المعتادة على هذه الظروف.
وأكدمدرب العراق أن الأسماء الكبيرة مثل النرويج وفرنسا والسنغال لا تضمن الفوزمسبقاً، مشدداً على أن اللعب دون ضغوط يمنح فريقه فرصة لتقديم مستويات مميزة تعتمدعلى الضغط العالي وتقليل المساحات أمام المنافسين.
وختمأرنولد حديثه بالتأكيد على أهمية الحفاظ على الروح العائلية داخل المنتخب، موضحاًأنه يطلب دائماً من اللاعبين دخول أرض الملعب بهدف أحد، وهو إسعاد عائلاتهموالجماهير العراقية.