شفق نيوز- واسط
أفاد مصدر أمني، يوم الجمعة، بمداهمة قوة أمنيةلمنازل المواطنين الذين تتظاهروا احتجاجا على تردي الكهرباء.
وقال المصدر لوكالة شفق نيوز، إن "قوةامنية داهمت منازل المواطنين والناشطين الذين خرجوا بتظاهرة للمطالبة بتوفيرالكهرباء في واسط".
وأضاف أن "القوة اعتقلت عدد من المواطنين والناشطين،بعد مداهمة منازلهم".
وشهدت محافظة واسط، تظاهرات خلال اليومينالماضيين، احتجاجا على تردي الكهرباء، وقد أغلق المتظاهرون مبنى مجلس المحافظة،قبل أن يتقابلهم القوات الأمنية بالقنابل المسيلة للدموع.
وقال مصدر أمني، في حينها لوكالة شفق نيوز، إن"تظاهرة انطلقت في مدينة الكوت، مركز محافظة واسط، احتجاجا على ترديالكهرباء، وخلال أقدم المتظاهرون على إغلاق مبنى مجلس المحافظة".
وأضاف أن "القوات الأمنية أطلقت القنابلالمسيلة للدموع، بهدف تفريق التظاهرة، واستخدمت أيضا خراطيم المياه".
إلى ذلك، كشف ناشط، رفض ذكر أسمه، في تصريح أمسالأول لوكالة شفق نيوز، أن "المتظاهرين تعرضوا لقمع كبير، وجرى اعتقال أكثرمن 10 متظاهرين".