🏠 الرئيسية دليل الخدماتمجتمع ومنوعاتمال وأسواقانتخاباتبيانات رسميةتكنولوجيا وعلوم
🏠

مدافع إنجلترا: المكسيك مرشحة للفوز بسبب عاملي الأرض والجمهور

واع 2026/07/04 21:36

متابعة – واع

أكد مدافع المنتخب الإنجليزي، مارك جويهي، أن منتخب المكسيك يعد المرشح الأوفر حظاً للفوز في المواجهة التي تجمعه بإنجلترا ضمن منافسات دور الـ16 من كأس العالم، والمقرر إقامتها على ملعب أزتيكا في مكسيكو سيتي.

وأشار جويهي إلى أن "المنتخب الإنجليزي سيواجه تحديات كبيرة، تتمثل في الأجواء الجماهيرية والارتفاع الكبير عن سطح البحر"، معتبراً أن أصحاب الأرض يمتلكون أفضلية واضحة".

وقال: "أعتقد أنهم المرشحون للفوز إلى حد كبير، فهم يلعبون على أرضهم، ويعرفون طبيعة الأجواء والبيئة بشكل أفضل، كما أنهم لم يستقبلوا أي هدف حتى الآن وحققوا العلامة الكاملة".

وأضاف: "نشارك في هذه البطولات من أجل خوض مباريات أمام منتخبات كبيرة وفي أجواء جماهيرية مميزة، وهي مواجهة نتطلع إليها جميعاً".

وتشير الإحصاءات إلى أن المنتخب المكسيكي لم يخسر سوى مباراتين من أصل 89 مباراة تنافسية خاضها على ملعب أزتيكا، الذي يعود إليه المنتخب الإنجليزي بعد أربعة عقود من المباراة الشهيرة أمام الأرجنتين في ربع نهائي كأس العالم 1986، والتي شهدت هدف "يد الله" الذي سجله دييغو مارادونا.

وتقام المباراة على ارتفاع يبلغ نحو 2200 متر فوق مستوى سطح البحر، ما يفرض على المنتخب الإنجليزي تقديم مستوى من الصبر والانضباط البدني، شبيه بما أظهره في مواجهته السابقة أمام جمهورية الكونغو الديمقراطية.

لقراءة الخبر كاملاً من المصدر (واع)