أربيل – واع - ايفان ناصر
أعلنت هيئة الاستثمار في إقليم كردستان، موافقة مجلس وزراء حكومة إقليم كردستان على شراء محصول الحنطة من المزارعين بالاقليم عبر شركات معتمدة.
وقال رئيس هيئة الاستثمار في إقليم كردستان، محمد شكري، لوكالة الأنباء العراقية (واع)، أنه "تم صدور موافقة مجلس وزراء حكومة إقليم كردستان بقراره المرقم (1706) بتاريخ 14 حزيران 2026، والقاضي بدعم إنتاج محصول القمح (الحنطة) للمزارعين في الإقليم".
وأضاف، إن "مجلس وزراء الإقليم وافق على شراء محصول الحنطة من المزارعين في الإقليم عبر قائمة محددة من الشركات والتجار"، مبيناً أن "تلك الشركات أبدت كامل استعدادها لشراء المحصول من المزارعين وتصديره عبر المنافذ الحدودية للإقليم".
ودعا شكري، مزارعي الحنطة إلى "التواصل والتنسيق مع المديريات العامة للزراعة في محافظات الإقليم والإدارات المستقلة، للاطلاع على آليات العمل المتبعة وضوابط تسليم محاصيلهم".