🏠 الرئيسية دليل الخدماتمجتمع ومنوعاتمال وأسواقانتخاباتبيانات رسميةتكنولوجيا وعلوم
🏠

للمرة الأولى منذ 2025.. "سومو" العراقية تطلب شراء زيت الغاز

شفق نيوز 2026/07/20 13:54

شفق نيوز- متابعة

أفادت وكالة "رويترز"، يوم الاثنين، بأن شركةتسويق النفط العراقية "سومو" طلبت شراء شحنات من زيت الغاز خلال شهريآب/أغسطس وأيلول/سبتمبر، في أول عملية شراء من نوعها منذ كانون الثاني/يناير 2025.

وأظهرت الوثيقة أن "سومو" تسعى لشراء 127ألفاً و500 طن (نحو 949 ألفاً و875 برميلاً) من زيت الغاز بنسبة كبريت تبلغ 2500جزء في المليون، على أن يتم تحميل الشحنة الأولى البالغة 40 ألف طن بحلول الأول منآب/أغسطس.

وبحسب الوثيقة، فإن باب التقديم للمناقصة سيُغلق في 22تموز/يوليو، على أن تبقى العروض المقدمة سارية لمدة 20 يوماً.

ونقلت "رويترز" عن مصدرين تجاريين قولهما إن"سومو" كانت قد سعت في كانون الثاني/يناير الماضي إلى بيع كميات من زيتالغاز بنسبة كبريت 1000 جزء في المليون للشحن خلال الفترة من شباط/فبراير إلىنيسان/أبريل، عبر ميناء خور الزبير أو ميناء أم قصر.

لقراءة الخبر كاملاً من المصدر (شفق نيوز)