شفق نيوز- بغداد
نظم عدد من المواطنين المستفيدين من مجمع بسماية السكنيفي بغداد، يوم الخميس، وقفة احتجاجية أمام مبنى الإدارة العامة لمصرف الرافدين فيمنطقة السعدون وسط العاصمة، احتجاجاً على تأخر إنجاز معاملاتهم المتعلقة بمجمعبسماية السكني وعدم تنفيذ بنود العقد الموقع مع هيئة الاستثمار.
ورفع المحتجون شعارات طالبوا فيها رئيس مجلس الوزراءووزير المالية وأعضاء مجلس النواب بالتدخل لمعالجة أسباب التأخير، مؤكدين أن المصرفيمتنع عن منعهم "عقود الإقراض" والتي بموجبها بإمكانهم تسلم شققهم فيمجمع بسماية.
وحمّل المحتجون إدارة المصرف مسؤولية تأخر إنجازمعاملاتهم وما لحق بهم من أضرار كبيرة، مشيرين إلى أن معظمهم يسكنون حالياً في مساكنمستأجرة في حين أن المصرف بإمكانه إنهاء معاناتهم من خلال منحهم "عقود الإقراض"ليتسلموا شققهم.
وأشاروا إلى ما وصفوه بتراجع مستوى الأداء الإداري وعدممواكبة التقنيات الحديثة في إنجاز المعاملات الأمر الذي أدى، بحسب قولهم، إلىتأخير معاملات المواطنين، مطالبين في الوقت ذاته بفتح تحقيق ومحاسبة المقصرينواتخاذ إجراءات عاجلة لتسريع إنجاز معاملات مجمع بسماية السكني.
كما تساءلوا عن أسباب تسنم المدير العام لمصرف الرافدينعلي كريم حسين، الذي يشغل أيضاً منصب وكيل وزارة المالية، منصبين في آن واحد، وعنجدوى الجمع بين المنصبين من دون تقدم يذكر في أداء مصرف الرافدين.