شفقنيوز- بغداد
أكدعضو لجنة المالية النيابية عامر نصر الله، يوم الاثنين، أن رواتب الموظفين سيتمإطلاقها خلال الساعات الـ48 المقبلة.
وأوضحنصر الله لوكالة شفق نيوز، أن تأخر وزارة المالية بصرف رواتبالموظفين لشهر تموز/ يوليو الجاري سببه قيام الوزارة بتدقيق البيانات والحساباتالمالية.
وأشار إلى أن وزارة المالية ستقوم خلال الـ48 ساعةالمقبلة بصرف رواتب جميع الموظفين في وزارات ومؤسسات الدولة المدنية والأمنية دفعةواحدة.
وكان مصدر مطلع قد أبلغ وكالة شفق نيوز في وقت سابقاليوم، أن تأخر صرف رواتب معظم موظفي دوائر الدولة للشهر الجاري، رغم انقضاءالشهر، سببه نقص السيولة المالية وتراجع الإيرادات العامة.
وقالالمصدر إن تأخر صرف الرواتب يعود إلى تداعيات الحرب بين الولايات المتحدة وإيران،وما رافقها من إغلاق مضيق هرمز، الأمر الذي انعكس على عمليات تصدير النفط وأسهم فيتراجع الإيرادات المالية، ما أدى إلى صعوبة توفير السيولة اللازمة لإطلاق رواتبالموظفين.
وأضافأن وزارة المالية كانت قد أعلنت في 22 من الشهر الجاري إطلاق تمويل رواتب موظفيدوائر الدولة، إلا أن عدداً كبيراً من المؤسسات لم يتمكن حتى الآن من صرف مستحقاتمنتسبيها، بسبب استمرار أزمة السيولة المالية.