ذي قار/ البغدادية نيوز/...كشفت نقابة العمال في محافظة ذي قار، اليوم الاحد، عن تسريح اكثر من ستة الاف عامل من وظائفهم في القطاع الخاص في المحافظة بسبب الازمة الاقتصادية التي تعاني منها المحافظة بشكل خاص والبلاد بشكل عام.
وقال رئيس نقابات العمال في ذي قار هشام العبادي لـ/ البغدادية نيوز/، ان "اكثر من ستة الاف عامل جرى تسريحهم من وظائفهم في شركات المقاولات بالمحافظة بسبب ازمة التقشف وتقليص الموازنة الاتحادية للبلاد".
وبين ان "الازمة امتدت كذلك لتطال العمال الاجانب في المحافظة حيث غادر معظمهم المحافظة ولم يتبق منهم سوى اعداد قليلة بعد ان كان عددهم قبل الازمة نحو ثلاثة الاف عامل".
واوضح ان "نقابة العمال لديها العديد من المقترحات لحل ازمة العمالة في المحافظة ، الا انها تنتظر اكتمال نقل الصلاحيات الوزارية لعرضها على الجهات المختصة في المحافظة".انتهى10 س/ب