🏠 الرئيسية دليل الخدماتمجتمع ومنوعاتمال وأسواقانتخاباتبيانات رسميةتكنولوجيا وعلوم
🏠

نزاهة البصرة تقرر احالة وزير التجارة السابق الى محكمة الجنايات لمحاكمته غيابيا

وكالة البغدادية نيوز -0001/11/30 00:00

البصرة/البغدادية نيوز/... أعلنت رئاسة محكمة الاستئناف الاتحادية في البصرة، اليوم الأربعاء، أن محكمة قضايا النزاهة في المحافظة قررت إحالة وزير التجارة السابق عبد الفلاح السوداني الى محكمة الجنايات لمحاكمته غيابيا.

وقالت رئاسة محكمة الاستئناف في بيان تلقت/ البغدادية نيوز/ نسخة منه، أن "محكمة التحقيق في قضايا النزاهة قررت إحالة وزير التجارة السابق عبد الفلاح السوداني الى محكمة الجنايات في المحافظة لمحاكمته غيابيا".

واضاف البيان أن "المحاكمة ستكون وفق المادة 340 من قانون العقوبات لكون المتهم أحدث ضرراً متعمداً بأموال الدولة"، لافتا الى أن "القضية المتهم فيها تتعلق باستيراد زيت طعام من قبل الشركة العامة لتجارة المواد الغذائية، قبل ستة أعوام".

وكانت وزارة التجارة قد قامت في العام 2009 باستيراد نحو 30 ألف طن من زيت الطعام النباتي غير المطابقة للمواصفات وخزنها في ظروف سيئة، والتي كان من المفترض توزيعها على المواطنين في محافظات البصرة وميسان وذي قار ضمن مفردات الحصة التموينية.انتهى16س/ن

لقراءة الخبر كاملاً من المصدر (وكالة البغدادية نيوز)