🏠 الرئيسية دليل الخدماتمجتمع ومنوعاتمال وأسواقانتخاباتبيانات رسميةتكنولوجيا وعلوم
🏠

موغيريني تجدد دعم أوروبا للحكومة الليبية الجديدة

راديو سوا 2016/01/08 00:00
فيديريكا موغيريني

08-01-2016

أعلنت الممثلة العليا للسياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي فيديريكا موغيريني الجمعة في تونس دعم الاتحاد لاتفاق السلام الذي ترعاه الأمم المتحدة والقاضي بتشكيل حكومة وحدة وطنية في ليبيا.

وقالت موغيريني في تصريح صحافي إن أوروبا هنا لتُظهر أنها موحدة في دعم الجهود الرامية لتطبيق الاتفاق الذي تم توقيعه في 17 كانون الأول/ديسمبر في المغرب.

وأضافت "مع الاتفاق السياسي وحكومة الوحدة الوطنية التي سنشكلها قريبا، سيكون هناك أخيرا إمكانية لدعم الوحدة بين الليبيين ومحاولة لمكافحة الإرهاب مع القوات الليبية".

وأشادت موغيريني بـشجاعة" الليبيين و"حرصهم على الوحدة" من أجل إعادة وضع البلاد على السكة واستعادة الأمن والسلام.

وأدلت المسؤولة الأوروبية بهذا التصريح عقب محادثات مع فائز السراج الذي اقتُرح اسمه كرئيس للحكومة الليبية في إطار اتفاق السلام الذي ترعاه الأمم المتحدة.

ومن المنتظر أن تجري موغيريني محادثات مع أطراف ليبية أخرى وقعت اتفاق السلام.

المصدر: وكالات

كلمات رئيسية تونس,ليبيا,الحكومة الليبية


شروط نشر التعليقات على الموقع:
الإلتزام بفضيلة الحوار وآداب النقاش وعدم استخدام الكلمات النابية والعنصرية والخادشة للحياء والابتعاد عن التحريض على العنف أو الكراهية.الأفكار الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها فقط وليس عن رأي "شبكة الشرق الأوسط للإرسال"
للإطلاع على النص الكامل للشروط الرجاء زيارة صفحة قواعد وسياسات التعليق على الموقع
لقراءة الخبر كاملاً من المصدر (راديو سوا)