22-01-2016
استبعدت المعارضة السورية المدعومة من السعودية أي تفاوض ولو غير مباشر مع دمشق قبل اتخاذ خطوات بينها وقف الغارات الروسية.
ونقلت وكالة رويترز عن عضو الائتلاف السوري المعارض جورج صبرا قوله أن العراقيل لا تزال تقف في وجه المحادثات، وطالب مجددا برفع الحصار عن مناطق يسكنها مدنيون وإطلاق سراح سجناء، بوصفها إجراءات نص عليها مجلس الأمن الدولي في قراره الصادر في 18 ديسمبر كانون الأول الماضي لتأييد عملية السلام.
وأوضح صبرا الذي اختير قبل أيام نائبا للوفد المفاوض من المعارضة في أي محادثات، قوله: "يجب وقف قصف المدنيين من قبل الطيران الروسي ويجب فك الحصار عن المناطق المحاصرة. أي شكل من الأشكال. نحن لا يهمنا شكل المفاوضات لكن يجب أن تُهيأ الظروف والمناخات المناسبة للمفاوضات."
وتشكلت الهيئة العليا للمفاوضات في السعودية الشهر الماضي، وهي تضم مجموعات من المعارضة المسلحة المناوئة للرئيس بشار الأسد بينها فصائل تقاتل حكومة دمشق في غرب سورية.
المصدر: رويترز
كلمات رئيسية سورية,جنيف,الأسد,المعارضة,مفاوضات
شروط نشر التعليقات على الموقع:
الإلتزام بفضيلة الحوار وآداب النقاش وعدم استخدام الكلمات النابية والعنصرية والخادشة للحياء والابتعاد عن التحريض على العنف أو الكراهية.الأفكار الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها فقط وليس عن رأي "شبكة الشرق الأوسط للإرسال"
للإطلاع على النص الكامل للشروط الرجاء زيارة صفحة قواعد وسياسات التعليق على الموقع