أعلنت وزارة التجارة انها مستمرة ومتواصلة بعملية تجهيز المطاحن الحكوميه والأهليه بالحنطة لحصه شهر شباط عام ٢٠١٦
أكد ذلك هيثم الخشالي مدير عام الشركة العامة لتجارة الحبوب وكالة واضاف ان قسم التسويق في الشركة أعد خطة التجهيز بموجب الدوره التجهيزية البالغه (٣٥) يوم ومن خلال هذه الخطه يتم التجهيز بانسيابيه عاليه وبصوره طبيعيه.
مبيناً ان نسب التجهيز تتفاوت بين محافظه واُخرى حيث يتم مناقلة الحنطة من المحافظات التي تمتلك خزينا جيدا الى المحافظات الاخرى ذات الخزين الأقل لأجل تعزيز رصيد هذه المحافظات وحسب نسبه الكثافة السكانية لكل محافظة.
وبين الخشالي ان الشركه تقوم بتجهيز ٣٨٢٧٦٠ الف طن من الحنطه شهريا وتتفاوت حصه كل محافظه بناءاً على الكثافه السكانية والتي تتقدمها بغداد بحاجه شهرية تبلغ كميتها ٩٧٢٠٢ الف طن بينما تبلغ حاجه محافظة المثنى ٩٦٧٨ الف طن شهريا وهي الأقل شهريا.
أرسلت بواسطة: أدارة الموقع | التاريخ: 16-02-2016 |