بغداد- SNG- قال وزير المالية السابق – المطلوب للقضاء العراقي – رافع العيساوي إن المالكي رجل ذكي وتمكن من تدعيش السنة بعد ان سلم المحافظات الثلاث إلى داعش مبينا أن داعش غريبة على الجسد السني وهي صنيعة ايران والمالكي وبعض المتطرفين من ابناء السنة.
واوضح في حديث هاتفي مع /SNG/ إن ” المالكي رجل ذكي ولعوب وهو رجل ايران في العراق وقادر على اسقاط العبادي في اي لحظة لكنه جندي في الحرس الثوري الايراني”.
وفي حديثه عن التحالف العربي الإسلامي تبثه اليوم قناة سكاي نيوز قال العيساوي أن التحالف هو من سيرسم خريطة الشرق الأوسط الجديد.
وقال وزير المالية العراقي السابق أن “الميليشيات “هي التي تسيطر على العراق، ولو أرادوا إزاحة العبادي من منصبه غدا فسيفعلون ذلك”.
وعند سؤاله عن الانقسام العراقي قال العيساوي أن الحل ليس داخلياً ويجب الحوار من يديرون اللعبة من الخارج.
من ناحية أخرى قال العيساوي أنه يستبعد تواجد أبوبكر البغدادي في الفلوجة، وأبدى قلقه من نشر هذا الخبر لتبرير تدمير المدينة عند اقتحامها.
وقال العيساوي على أن ما يحدث في العراق اليوم حرب وكالة، مؤكدا على أن إيران تستخدم داعش لتدمير العراق.
وعند سؤاله عن أكبر خطأ اقترفه في حياته قال: تركي مهنتي ودخولي عالم السياسة.