اللغة عربية
حضر وكيل وزارة الاعمار والاسكان والبلديات العامة المهندس دارا حسن رشيد يارا اجتماع اللجنة العليا لاعادة استقرار واعمار محافظة الانبار في فندق المنصور كعضو في اللجنة التي يرأسها السيد محافظ الانبار وتضم في عضويتها وكلاء عدد من الوزارات.
وجرى اثناء الاجتماع استعراض الوضع الحالي للمحافظة وما لحق بها من دمار للمباني والجسور والبنى التحتية جراء هجمات عصابات داعش الارهابية.
واكد السيد الوكيل في الاجتماع ضرورة ان يكون العمل قطاعيا وتخصصيا وحسب اختصاصات كل وزارة وكذلك رسم خارطة طريق والاخذ بنظر الاعتبار الوضع المالي والاقتصادي الحالي للبلد , مؤكدا على تحديد نقاط ارتكاز بين المحافظة ومركز العمليات الوطني لتنسيق العمل وتحديد المواقع لتبدأ شركات وزارة الاعمار والاسكان والبلديات العامة عملها في إزالة الانقاض واعادة اعمار المباني والجسور المهدمة.
وقال السيد الوكيل ان اطلاق المبالغ التشغيلية للوزارة صعب في الوقت الجاري نتيجة الظرف المالي الذي يمر به البلد واقترح الطلب من الصندوق في اعادة اعمار المناطق المتضررة او من اللجنة العليا لإغاثة النازحين او من مجلس الوزراء لتسليف وزارة الاعمار بسلف تشغيلية لتتمكن من القيام بالاعمال الموكلة لها. كما اوصى السيد الوكيل تشكيل فرق من السادة المدراء العامين لدائرة المباني والطرق والجسور وشركة اشور, وحمورابي , والمعتصم لاجراء زيارة ميدانية للمحافظة والاطلاع عليها لاستئناف العمل واعادة الاعمار.
هذا وقدم السيد محافظ الانبار شكره وتقديره لمعالي السيد وزير الاعمار والاسكان والبلديات العامة الاستاذ طارق الخيكاني وللوزارة, لكونها من أولى الوزارات التي بادرت بتقديم مساعدتها للمحافظة وتنفيذ المهام والمسؤوليات التي حددتها المحافظة لها.