الثلاثاء 21 تشرين الثاني 2017 م (3 ربيع الأول 1439 هـ)



عاجل.. هزة أرضية تضرب

2017/11/14 | 21:10

(موسوعة هذا اليوم للاخبار | اخبار العراق)- ابلغ شهود ومسؤولون محليون موسوعة هذا اليوم للاخبار بتعرض منطقة دربندخان الى هزة ارضية دون معرفة قوتها.

ولم ترد على الفور أي تفاصيل اخرى.

وقتل تسعة اشخاص عراقيين واصيب مئات اخرون بجروح بفعل الزلزال الذي وقع عند المنطقة الحدودية بين العراق وايران والذي اسفر في الجانب الايراني عن مقتل 500 شخص على الاقل.

وفي وقت سابق من اليوم اعلنت هيئة المسح الجيولوجي الامريكية، الثلاثاء، ان هزتان ارضيتان ضربتا خلال الأربع وعشرين ساعة الماضية قضاء المقدادية بمحافظة ديالى.

وذكر بيان للهيئة ان "برنامج اخطار الزلازل التابع لهيئة المسح الجيولوجي الامريكية سجل هزتان ارضيتان خلال الأربع وعشرين ساعة الماضية في المقدادية الواقعة على بعد نحو 90 كم شمال شرق العاصمة العراقية بغداد".

واضاف البيان ان "الهزة الأولى حدثت يوم أمس الأثنين الساعة 15:00 بتوقيت غرينتش/ الساعة 18:00 بتوقيت مكة المكرمة وكانت بدرجة 4.6 على مقياس ريختر وبعمق 27 كم تحت سطح الأرض مما أدى إلى إصابة شخص واحد".

وتابع ان "الهزة الثانية وقعت فجر اليوم الثلاثاء الساعة 00:06 بتوقيت غرينتش/ الساعة 03:06 بتوقيت مكة المكرمة وكانت بدرجة 4.1 على مقياس ريختر وبعمق 10 كم تحت سطح الأرض من دون إلحاق خسائر بالمدنيين".

 

واشار الى ان "بذلك، يكون العراق قد تعرض إلى 32 هزة أرضية وزلزال بدرجات متفاوتة خِلال الـ 365 يوم". 











اخبار متفاعلة


l,s,um hguvhr

آخر الاخبار

⋙ السجن لمحافظ ديالى السابق لإضراره المال العام بقرابة 3 مليارات دينارٍ

⋙ مبيعات السيارات الكهربائية ترتفع لمستوى قياسي بالربع الثالث

⋙ مسؤول محلي: إيران توافق على الاستثمار بأربعة قطاعات حيوية في ديالى

⋙ الاعرجي يبحث مع نائب مستشار الأمن الوطني البريطاني ملفات مكافحة الارهاب

⋙ حكومة كردستان تطالب بتشكيل لجنة دولية حول انتهاكات الحشد الشعبي

بالفيديو والصور

⋙ بالفيديو .. عودة الحياة الى منطقة جسر الرمانة شرق القائم

⋙ بالفيديو ..عودة الحياة الى منطقة جسر الرمانة شرق القائم

⋙ بالصور.. مطلوب للشرطة البريطانية يفتن النساء بوسامته


الأكثر شيوعا

كركوك كردستان
العراق داعش
بغداد اربيل
العطلة لبنان
الحشد راوة