منتخب شباب العراق يحتج رسمياً لدى الاتحاد الآسيوي بشأن "البطاقة الحمراء"

شفقنيوز/ أعلن الاتحاد العراقي لكرة القدم، مساء اليوم الأحد، عن تقديم احتجاجاًرسمياً واستئنافاً لدى الاتحاد الأسيوي بشأن البطاقة الحمراء التي تلقاها لاعبمنتخب شباب العراق علي مخلد في المباراة مع السعودية التي انتهت بفوز "أسودالرافدين" بهدف نظيف ضمن بطولة آسيا دون 20 عاماً.
وقالالمدير الإداري لمنتخب الشباب نديم كريم، في بيان ورد لوكالة شفق نيوز، إن "إدارةالمنتخب تقدمت باستئناف رسمي لدى الاتحاد الآسيوي لكرة القدم بخصوص البطاقةالحمراء للاعب علي مخلد في الدقيقة 77 بعد حصوله على البطاقة الصفراء الثانية".
وأضاف"تقدمنا بطلب استئناف رسمي بعد المباراة مباشرة، لكون حالة البطاقة الصفراءالثانية على اللاعب علي مخلد صاحب الرقم 15، لم تكن صحيحة، وكانت ظالمة لأن اللاعبلم يقم بلمس اللاعب السعودي إطلاقاً، ولا توجد حالة تستوجب البطاقة الثانية، وقمنابإرفاق الحالة مع الطلب، وبانتظار رد الاتحاد الآسيوي في الساعات المقبلة".
وحققمنتخب شباب العراق الفوز على نظيره السعودي بهدف وحيد دون رد في ثاني مبارياته ضمنمنافسات الجولة الثانية للمجموعة الثانية في كأس آسيا للشباب دون 20 عاماً 2025التي تقام في الصين.
وجرتالمباراة، اليوم الأحد، على ملعب مركز باوان الرياضي في مدينة شينزن الصينية عندالساعة الثانية والنصف ظهراً بتوقيت بغداد.
وسجلقائد منتخب العراق، أموري فيصل، هدف اللقاء الوحيد من كرة ثابتة نفذها بنجاح منخارج منطقة الجزاء عند الدقيقة 25.
وشهدتالمباراة حالتي طرد، الأولى كانت من نصيب لاعب العراق علي مخلد في منتصف الشوطالثاني، بينما تعرض لاعب منتخب السعودية صالح برناوي للطرد قبل نهاية المباراةبقليل.
وكانمنتخب العراق قد استهل مشواره في البطولة بتعادل إيجابي 1-1 أمام منتخب كورياالشمالية في مباراته الأولى التي أقيمت يوم الخميس الماضي.