شفقنيوز- بغداد/ ديالى

أفادمصدر أمني في ديالى، مساء اليوم الثلاثاء، بالعثور على جثة رجل سبعيني عليها أثرإطلاق نار داخل منزله جنوب غرب المحافظة، فيما أعلنت قيادة شرطة بغداد الكرخ،الإطاحة بمتهم بالنصب والاحتيال عبر مواقع التواصل الاجتماعي جنوب العاصمة.

وعنملابسات واقعة العثور على الجثة، قال المصدر لوكالة شفق نيوز، إنه تم العثور علىجثة رجل سبعيني عليه أثر إطلاق نار داخل منزله في منطقة خديدان التابعة لناحية خانبني سعد جنوب غربي ديالى.

وبحسبالمعلومات الأولية لخبير الأدلة الجنائية، فإن الحادث "انتحار وليس جريمةجنائية"، لافتاً المصدر إلى توقيف أبناء الضحية حالياً للتحقيق بالحادثوإجراء اللازم.

أمافي بغداد، فقد أعلنت قيادة شرطة الكرخ في بيان ورد لوكالة شفق نيوز، تمكن مفارزنجدة بغداد الكرخ من إلقاء القبض على متهم أقدم على جريمة نصب واحتيال عبر صفحاتالبيع والشراء في مواقع التواصل الاجتماعي، مستغلاً بيع الهواتف للإيقاع بالضحاياوسرقة أموالهم، وذلك ضمن منطقة السيدية.

ووفقاًللبيان، فقد جاءت العملية بعد مراجعة أحد المواطنين إلى دوريات النجدة، مُخبراًبتعرضه قبل أيام لعملية سرقة مبلغ مالي قدره (7) ملايين دينار عراقي من قبل شخصيستقل دراجة نارية، عقب الاتفاق معه على شراء هاتف عبر إحدى الصفحات الإلكترونية،حيث لاذ المتهم بالفرار بعد استلام المبلغ، وتم تسجيل دعوى أصولية في مركز الشرطةالمختص.

وأضافالبيان، أن المشتكي تمكن في وقت لاحق من إعادة التواصل مع المتهم واستدراجه إلىنفس المنطقة، وعلى الفور تم تشكيل فريق عمل من مفارز النجدة ونصب كمين محكم، أسفرعن إلقاء القبض عليه حال وصوله إلى المكان وهو يستقل دراجة نارية بدون لوحاتتسجيلية.

وبعدإجراء التفتيش، عُثر بحوزته على آلة حادة (سكين)، كما اعترف صراحةً بقيامه بعمليةالسرقة السابقة ومحاولته تنفيذ جريمة أخرى بذات الأسلوب، بحسب البيان.

وأكدتقيادة الشرطة في الختام اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المتهم، وتسليمه معالمضبوطات إلى مركز الشرطة المختص لإكمال التحقيقات وفق القانون.