عدد المشاهدات 4 views
اعلنت وزارة الهجرة والمهجرين، الاثنين، عن اخر إحصائية لأعداد الأسر النازحة من قضائي الفلوجة والصقلاوية، فيما اشارت الى انه تم توزيع مساعدات إغاثية للأسر النازحة.
وقال مدير قسم المحافظات الوسطى في دائرة شؤون الفروع عامر عباس زغير في بيان ، نسخة منه ان “فرع الوزارة بالانبار اعلن عن آخر إحصائية لأعداد الأسر النازحة من قضائي الفلوجة والصقلاوية ونواحيهما والمناطق التابعة لهما، والتي بلغت (12,219) الف أسرة نازحة”، مبينا ان “تلك الاسر تم إسكانهم في مخيمات عامرية الفلوجة والخالدية والمدينة السياحية في الحبانية فضلا عن مخيمات بزيبز”.
واضاف زعير ان “(6,703) الأف أسرة اسكنت في مخيمات عامرية الفلوجة و(2,842) أسرة في مخيمات المدينة السياحية بالحبانية و(1,900) أسرة في مخيمات الخالدية فضلا عن (764) أسرة أسكنت في مخيمات بزيبز”، مشيرا الى ان “الفرع وزع لتلك الاسر حال دخولها للمخيمات مساعدات إغاثية منها (الغذائية والعينية ومواد طبية) كما وزع مستلزمات أخرى لهم”.
يذكر ان الالاف من الاسر في قضائي الفلوجة والصقلاوية، نزحت بسبب العمليات العسكرية في القضائين لتحريرهما من سيطرة تنظيم “داعش”، حيث تم اسكان تلك الاسر في مخيمات لحين الانتهاء من عمليات التحرير.