شاركها !

عدد المشاهدات 6 views

بغداد / SNG  –  اكد مستشار شؤون الشرق الأوسط وجنوب آسيا في مجلس الامن القومي الامريكي بروس ريدل، ان العراق سيفقد اقليم كوردستان الذي سينفصل عنه، وان سوريا وليبيا ستختفيان كدول في المنطقة.

وقال ريدل والذي عمل 30 عاما في وكالة الاستخبارات الامريكية في  في تصريح صحفي ” أعتقد أنه مع غزو العراق بدأت عملية تفكيك الدول العربية وتوازن القوى في المنطقة، ثم جاء «الربيع العربي» ليسرّع في العملية، مع الأسف”. على حد قوله

واضاف ريدل حول وضع الدول العربية مستقبلا، “أعتقد أن سوريا وليبيا في طريقهما إلى الاختفاء، والعراق بصدد خسارة شماله الكردي، فيما تتماسك مناطقه الباقية، ليس حبا، إنما بقوة السلاح، لن أُفاجأ إذا ما رأيت أجزاء من ليبيا وقد ضمت إلى دول أخرى”.

وقال حول الوضع في العراق واقليم كوردستان،  لا أعتقد أن كردستان العراق سيعود، إلا بقوة السلاح، وقد اكتفى الأكراد من العراق ومن الصعب لومهم.

واشار الى ان سوريا قد تبقى مقسمة ما بين العلويين وإمارات سنّية، كلها ستكون إسلامية، لكن بعضها سيكون أكثر تشددا من الآخر.