عدد المشاهدات 1 views
بغداد/SNG قالت وزارة الداخلية العراقية إن طياري خلية الصقور واخذا بثأر شهداء اعتداءات تنظيم داعش في عين تمر والكرادة كرادة والازديين والحشد الشعبي وبعد تكثيف الجهد الاستخباري الميداني في المدن التي يوجد فيها التنظيم وتحديد الاهداف الاستراتيجية المؤثرة بمناطق غرب العراقي في (القائم، عكاشات،عانه، راوه، حادلة الرطبة)
وبعد استكمال دراسة الاهداف وتحليلها فقد صدر امر التنفيذ وتم تكليف صقور القوة الجوية العراقية بتنفيذ الواجب وهم يقودون طائرات نوع F16 حيث قاموا بتوجيه 11 ضربة جوية ضد مواقع القيادات العليا لقادة داعش وما تحتويه من ادوات قتل للابرياء من احزمه ناسفة وذخيرة واسلحة وعبوات ناسفة ومضافاتنتحاريين والا للانغماسيين “أشد مقاتلي التنظيم قسوة حيث اسفرت هذه الضربات عن قتل اكثر من مئة إرهابي”.
وأضافت الداخلية العراقية في بيان صحافي الاحدان من اهم قتلى تنظيم داعش هم:
1. مساعد والي الفرات سعودي الجنسية من سكنة جده ويعد من ابرز الشرعيين في الولاية.
2. مسؤول الانغماسيين من سكنة الفلوجة احد منفذي اعدام الشهيد (مصطفى العذاري ) كان موقوفاً في معسكر بوكا و سكن بعد هروبه من الفلوجة في مدينة القائم قرب الحدود مع سوريا.
3. مسؤول الانتحاريين العرب من سوريا من سكنة محافظة صلاح الدين الشمالية الغربية بمدينة بيجي.
4. المسؤول الاعلامي لولاية الانبار وناقل بريد العدناني من سكنة القادسية وكان موقوفا مع ابو محمد العدناني في سجن بوكا ومقرب منه.
5. المسؤول العسكري في جزيرة الخالدية وقد أنسحب منها إلى مدينة راوه الغربية وقتل أثناء الضربات الجوية وتم دفنه في حي القادسية.
6. مسؤول نقل الارهابيين والعجلات إلى الخطوط الامامية من سكنة راوه هارب من سجن بادوش بالموصل.
7. مسؤول الغنائم – عراقي الجنسية.
8. مسؤول تجهيز سرية الفاروق من سكنة الانبار منطقة البو مرعي هارب من سجن ابو غريب.
9. خبير في الطرق المؤدية إلى عين الاسد / حديثة وهارب من سجن ابو غريب كان موقوف في بوكا.
10. امير سرية الفاروق قاطع راوه التابعة لكتيبة تبوك سعودي الجنسية.
11. مسؤول كتيبة الخرساني. 12. مجهز الاحزمة الناسفة والصواريخ.
13. امير مفرزة الامنيين.
14. مساعد امير مفرزة الامنيين
15. مسؤول المشاجب في قضاء عانه
16. ارهابي – عمره (40)سنة من سكنة القائم حي التنك مصري الجنسية من عائلة قائد تنظيم القاعدة ايمن الظواهري.
17. ارهابي – من سكنة الرمادي عن عمر 25 سنه.
18. احد الانغماسيين في ما تسمى ولاية الفرات.
19. ارهابي متورط بالعديد من العمليات اﻻجرامية ضد اﻻبرياء.
20. ارهابي من اهالي الموصل.
21. جندي في كتيبة الانغماسيين.
22. الارهابي المكنى العراقي. وشددت الداخلية على أن طياري خلية الصقور سيواصلون ضرب مضافات ومضاجع تنظيم داعش “الذي اصبح يلفظ انفاسه الاخيرة تحت مطرقة ضربات العراقيين”.
ومن جهتها أكدت قيادة عمليات القوات المشتركة ان الطيران العراقي نفذ ضربات جوية على مقار تابعة لتنظيم داعش جنوب مدينة الموصل التي يسيطر عليها منذ يونيو عام 2014..
وأضافت أن الضربات اسفرت عن تدمير خمسة منصات لإطلاق الصواريخ تابعة للتنظيم في منطقة حاوي المكوك كما تم تدمير عجلة بالكامل تحمل هاون في قرية البكر جنوب الموصل. كما قتل طيران التحالف الدولي اليوم عددا من عناصر داعش في جزيرة البغدادي غرب الرمادي وقال مصدر أمني إن “طيران التحالف الدولي قصف تجمعا لارهابيي داعش في جزيرة البغدادي شمال ناحية البغدادي (90كم غرب الرمادي)، ما اسفر عن مقتل عدد منهم”. وأضاف المصدر أن “القصف جاء تمهيدا لعملية عسكرية سوف تنطلق لتحرير جزيرتي هيت والبغدادي خلال الأيام القليلة المقبلة”.
يذكر أن جزيرتي هيت والبغدادي خضعتا لسيطرة تنظيم داعش منتصف عام 2014 فيما يواصل طيران التحالف والقوة الجوية العراقية قصف تجمعات واوكار ومقرات داعش في الجزيرتين. داعش يعلن الثلاثاء أول أيام عيد الاضحى هذا،
وأكد مصدر محلي في محافظة نينوى الشمالية اليوم أن تنظيم داعش اعتبر الثلاثاء المقبل اول أيام عيد الاضحى وتوعد جميع السكان من مخالفيه بالجلد والحبس فيما أشار إلى أن تحديد التنظيم ليوم الثلاثاء كأول أيام العيد جاء خلافاً لما وصفه بـ”عيد المرتدين”.
وقال المصدر إن “سكان نينوى تفاجأوا اليوم بقيام التنظيم بتوزيع بيان على المدنيين في الاسواق والاحياء يطالب فيه السكان بالتزام موعد عيد الاضحى يوم الثلاثاء المقبل موضحا كما نقلت عنه وكالة “السومرية نيوز”.. مبينا ان “التنظيم طالب السكان بالالتزام بتعليماته وهدد المخالفبن بالجلد والحبس”.
واضاف المصدر أن “التنظيم عزا في بيانه اعتبار الثلاثاء اول أيام العيد كونه اعتبر عيد يوم الاثنين عيد المرتدين وتوقيت الثلاثاء كاول أيام العيد هو الصحيح ما اثار حالات غضب لدى سكان الموصل”.. لافتا إلى أن “هناك رفض وقرار جماعي من اهالي المدينة بعدم تطبيق القرار الذي فرضه التنظيم الارهابي على الجميع”.
ويأتي ذلك بالرغم من اعلان وأعلنت جميع الدول العربية والاسلامية والهيئات الاسلامية في الدول الاوربية يوم غد الاثنين الموافق العاشر من من شهر ذي الحجة اول أيام عيد الاضحى المبارك فيما يؤدي حجاج بيت الله الحرام اليوم الاحد ركن الحج الاعظم وذلك بالصعود على جبل عرفات وهو المنسك الذي يقوم به الحجيج قبل عيد الاضحى بيوم واحد.
وتخضع مدينة الموصل مركز محافظة نينوى (405 كم شمال بغداد) إلى سيطرة تنظيم داعش منذ العاشر من يونيو عام 2014 حيث يفرض التنظيم على الاهالي منذ ذلك الحين احكاما متشددة وقوانين صارمة.