الانبار / SNG
اتهم رئيس مجلس إنقاذ الأنبار، حميد الهايس ، أعضاء مجلس محافظة الانبار بإعادة عوائل العصابات الإرهابية إلى مناطقهم من خلال إصدار وثائق تزكية لإعادة تلك العوائل وتطبيق مبدأ عفى الله عما سلف .
وقال الهايس في تصريح صحفي إن ” أعضاء مجلس محافظة الانبار بدأوا يصدرون وثائق تزكية وموافقات رسمية لإعادة العوائل الداعشية إلى مناطقها ، مشيرا إلى أن ” مجلس المحافظة يتعامل مع تلك العوائل على إنها لم تتورط بالإرهاب وعلى إنها عوائل بيضاء السمعة “.
وأشار إلى أن ” هناك عناصر الإرهابية لا زالت تتجول في مناطق الـ 5 كيلو ومناطق حي التأميم بدون رقابة من قبل القوات الأمية ، مشيرا إلى أن هؤلاء الإرهابيين يحملون باجات مزورة “.
وبين أن ” المنظومة الأمنية في محافظة الانبار تحتاج إلى تغير شامل من الجذور ، مشيرا إلى أن الأمنيين ف الانبار يغضون النظر ع إعادة الإرهابيين وعوائلهم إلى المحافظة ، مؤكدا أن اصدار تزكية من قبل مجلس المحافظة لدواعش يُعيد المحافظة إلى مربع الإرهاب وسيطرة العصابات الإرهابية عليها “.
وبين أن ” هناك مشروع أخطر من داعش وهو تشكيل المجالس العسكرية في الانبار ، مشيرا إلى أن تلك المجالس هي م تجند داعش وهي من تدخل داعش إلى المحافظة وتقوم بدعم العصابات الإرهابية “.