logo jumhuriya

الزبيدي يهرول خارج المجلس الأعلى انتخابياً

Mon, 02 Jan 2017 13:35:09

#الجمهورية_نيوز

كشفت الشخصية البارزة في المجلس الأعلى الإسلامي العراقي وزير النقل السابق باقر الزبيدي، أنه لغاية الآن لا يفكر بالدخول بقائمة انتخابية مع المجلس، ويرى أن يدعم الشباب بقائمة منفردة أو رديفة انتخابياً.

 

وقال الزبيدي، في تصريح صحافي إن "المجلس الأعلى يمضي قدماً باتجاه قائمة خاصة به، لكنني لم أكون جزءاً من تلك القائمة لغاية الآن، إلا أنني اعمل حالياً على قائمة انتخابية منفصلة شبابية قد تكون منفصلة أو رديفة".

 

وتابع أن "هذه القائمة التي اعمل عليها سأكون لهم موجهاً وداعماً للاستفادة من خبراتي المتواضعة"، ملوحاً "اذا أجبرت على دخول القائمة سأكون في ذيل تلك القائمة مبتعداً عن المناصب النيابية أو الحكومية".

 

وكان وزير النقل السابق باقر الزبيدي، ضحية حكومة التكنوقراط من جانب المجلس الأعلى ليحل محل الزبيدي في الوزارة كاظم فنجان الحمامي.

 

وقالت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات، في وقت سابق، إنها سجلت (200) كيان سياسي، لافتاً إلى أن الكيانات القديمة اذا لم تسجل من جديد سيتم حلها.