ائتلاف المالكي يرجح تأخر تسمية رئيس الوزراء المقبل لهذا السبب

ائتلاف المالكي يرجح تأخر تسمية رئيس الوزراء المقبل لهذا السبب

بغداد/.. توقع ائتلاف دولة القانون بزعامة نوري المالكي، الاربعاء، تأخر تسمية رئيس الوزراء المقبل، عازيا السبب الى التقارب في نتائج الانتخابات بين الكتل السياسية.

وقال القيادي في الائتلاف محمد الصيهود لـ "عين العراق نيوز"، ان "التقارب الكبير في نتائج الانتخابات بين الكتل السياسية هو الذي اخر من تشكيل الحكومة ومجلس النواب المقبلين بنفس الوقت".

واضاف الصيهود ان "هذا التقارب سينعكس على تشكيل الحكومة المقبلة من حيث شكلها وتكوينها وبحاجة لوقت لتشكيلها"، متوقعا ان "يكون هناك تأخر بتسمية رئيس الوزراء المقبل".

وكان رئيس المجموعة العراقية للدراسات الاستراتيجية واثق الهاشمي اكد، الاثنين الماضي، ان الحكومة المقبلة لن تتشكل قبل منتصف شهر ايلول المقبل بسبب الالتزام بالتوقيتات الدستورية.

واطلق حزب الفضيلة الإسلامي، امس الثلاثاء، مبادرة للإسراع بتشكيل الحكومة الجديدة ، فيما اكد ضرورة اعتماد برنامج حكومي يتضمن حماية وحدة العراق ارضا وشعبا وتساوي جميع الافراد في الحقوق والواجبات على اساس المواطنة والانتماء للعراق .انتهى7