
(المستقلة).. يحتفي الأتحاد العام للأدباء والكتاب في العراق، يوم الثلاثاء المقبل، بالذكرى الثلاثين لتأسيسه.
وقال الناطق الرسمي باسم الأتحاد الشاعر عمر السراي سيقام بهذه المناسبة حفلا لتوقيع الكتب الفائزة بالمسابقة الأدبية لنتاجات الشباب في دورتها الثانية/2019. الساعة الثالثة عصر الثلاثاء في قاعة الجواهري ببناية الاتحاد.
واوضح السراي ان الاتحاد عمل على طبع الكتب ،اضافة الى منح عضوية الأتحاد للأدباء الشباب الفائزين.
واشار الى ان الفائزين في فرع الشعر هم : حسن سامي العبد الله ( ربما) ، و حسين علي رهيف (ينطق عن الهوى)، وعمر زيد ( هبوط اضطراري)
واضاف اما في فرع القصة فالفائزون هم : حوراء الزبيدي (امي كانت هنا)، عبد الله ال بصري (تويجات حمر)، وميثم الخزرجي (بريد الآلهة)
وتابع اما في الرواية كان هناك فائزا واحدا هي سمية علي رهيف (في حضرة لوسيفر)، كذلك كان هناك فائزا واحدا في مجال المسرح هو علاء كولي (احزان السنة القادمة).
ونوه ان منح العضوية للفائزين سيجعل من حوراء الزبيدي اصغر عضو في اتحاد ادباء العراق والاولى من تولد الالفية الثانية، مبينا انها ( تولد 2001)