الأحد 31 يناير 2021 | 03:21 مساءً
| عدد القراءات : 5
ترامب يقسم الحزب الجمهوري وتأثير ذلك مدمر في الانتخابات النصفية!

كشف تقرير لموقع صحيفة نيويورك تايمز ، الاحد، انه وبعد مغادرة ترامب منصبه ، لكنه تسبب في انقسام كبير في الحزب الجمهوري له تداعيات كبيرة في الانتخابات النصفية عام 2022 .
وذكر التقرير انه “عادة ما يصطف القياديون في الحزب الجمهوري اثناء الانتخابات لكن الفوضى الترامبية أدت إلى انشقاق كبير ولا يقتصر الأمر على اختبار كيفن مكارثي ، زعيم الأقلية في مجلس النواب ، وميتش ماكونيل ، زعيم الأقلية في مجلس الشيوخ – بل إنه يسلط الضوء أيضًا على خلافاتهما في كيفية التعامل مع الرئيس السابق ويعيق استراتيجية موحدة لاستعادة الكونجرس العام المقبل “.
واضاف التقرير أن ” الاعضاء منقسون بين محاولة الجمهوريين عزل النائبة ليز تشيني لتصويتها على عزل النائبة ليزتشيني لتصويتها على عزل ترامب وبين تطرف النائبة مارجوري تايلور غرين المفضلة لدى حركة ( كيون نون ) المتطرفة الموالية للرئيس السابق “.
وتابع التقرير أن ” زعيم الاقلية في مجلس النواب كيفن مكارثي سافر الى منتجع مارالاغو الذي يقيم فيه ترامب لكي يقنعه باعلان مساعدته للحزب الجمهوري في انتخابات مجلسي النواب والشيوخ عام 2022 “.
واشار التقرير الى أن ” زعيم الاقلية في مجلس الشيوخ ميتش مكونيل لايتحدث مع ترامب ولم يحصل اتصال بينهما منذ اجتماع الهيئة الانتخابية الشهر الماضي ، فيما اشار المحللين الى ان الانقسام في الحزب الجمهوري يضعه بين خيار الاستمرار بالهزيمة امام الديمقراطيين او اتخاذ دعم المتطرفين لكنه سيكلف الجمهوريين فقدان السيطرة على البيت الأبيض والكونجرس “.