رئيس حكومة إقليم كردستان يبحث مع الرئيس الفرنسي الوضع الأمني في العراق والمنطقة والمشاكل بين الإقليم والحكومة الاتحادية
بغداد / نينا/ اجتمع رئيس حكومة إقليم كردستان مسرور بارزاني، مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون العلاقات بين إقليم كردستان وفرنسا.

وأشار الرئيس الفرنسي إلى العلاقة التاريخية التي تجمع بين فرنسا وإقليم كردستان والدور الذي لعبته بيشمركة كردستان بقيادة الرئيس مسعود بارزاني في إلحاق الهزيمة بداعش، مؤكداً مواصلة دعم ومساندة بلاده لإقليم كردستان.

وقال: "زيارتنا إلى كردستان هي رسالة مفادها أن فرنسا لن تتخلى عن أصدقائها".

من جانبه أثنى رئيس حكومة إقليم كردستان، على الموقف الفرنسي الراسخ في دعم إقليم كردستان بمختلف المراحل، مشيرا إلى أهمية العمل والتنسيق المشترك مع فرنسا والمجتمع الدولي في سبيل حل جميع مشاكل العراق ولا سيما القضايا العالقة بين إقليم كردستان والحكومة الاتحادية، مشيدا بالدور الفرنسي الإيجابي والهادف لتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.

وفي جانب آخر من الاجتماع، جرت مناقشة أهمية تنفيذ اتفاق سنجار وتهيئة الأرضية الملائمة لعودة النازحين إلى مناطقهم./انتهى9