العتبة العباسية تتخذ اجراءات جديدة لمواجهة كورونا خلال زيارة الأربعين
بغداد / نينا/ أعلنت العتبة العباسية المقدسة عن اتخاذ إجراءات جديدة لمواجهة جائحة كورونا خلال الزيارة الأربعينية، مبينة أن ذلك يهدف الى الحفاظ على سلامة الزائرين وخدمة العتبة المقدسة والمتطوعين خلال الزيارة.

وتركز خطة العتبة العباسية ووزارة الصحة على جانب التوعية والتثقيف للزائرين في كيفية الوقاية من الوباء، والتأكيد على المواكب الحسينية والزائرين بأخذ اللقاح المضاد للفيروس قبل موعد الزيارة والتشجيع عليه.

ومنذ انطلاق الجائحة تتخذ العتبتان المقدستان الحسينية والعباسية سلسلة من الاجراءات الوقائية للحد من انتشار فيروس كورونا كنشر وتوفير مواد التعقيم الطبي في مواقع مختلفة من محيط العتبتين المقدستين والمداخل والابواب المؤدية الى الحرمين الشريفين، وتوزيع الكمامات.

وساهمت العتبتان المقدستان الحسينية والعباسية في دعم جهود الجهات الصحية في مواجهة جائحة كورونا من خلال تشييد مراكز الشفاء وردهات العزل الصحي في معظم محافظات العراق./انتهى9