
وقال الكاظمي خلال جلسة مجلس الوزراء المنعقدة اليوم:" ان موقف السيد السيستاني الداعم للمشاركة بالانتخابات، يمثّل دافعاً كبيراً لإنجاح العملية الانتخابية، ونعبّر عن الامتنان والعرفان للدور التأريخي الذي اضطلع به سماحته في حماية البلد".
واضاف :" ان الحكومة اوفت العهد في ما يتعلق بالانتخابات، ووفرنا كل الدعم للمفوضية التي تمت استضافتها عدة مرات، وتوفير كل متطلباتها ".
واعلن رئيس مجلس الوزراء انه سيشرف بنفسه على الامن الانتخابي، ولن يسمح باي تجاوز يؤثر في سير الانتخابات ونتائجها، مشيرا الى انه :" شُكّلت لجان لمراقبة تجاوزات المرشحين والاحزاب، وأي حالة تجاوز ستتم احالتها للقضاء، ولمفوضية الانتخابات".
واوصى الكاظمي ، باصدار العفو الخاص عن الأحداث والنساء، باستثناء قضايا الإرهاب، والفساد، واستغلال المال العام.
وتابع :" ان هناك ايجابيات عديدة في عمل الحكومة، وهناك بعض النواقص، وهدفنا كان اجراء الانتخابات المبكرة، وتوفير الاجواء لها، لكننا اتخذنا ايضاً اجراءات جريئة لتصحيح الاوضاع، ووضع العراق على الخط الصحيح.ونجحنا في تجاوز العديد من الازمات، منها مالية، وصحية، واقتصادية، وامنية، ومحاولات جرّ العراق لصراع المحاور "./انتهى7