بغداد – ناس
أعلنت تشكيلاتسرايا السلام في سامراء، الأحد، أنها لن تتدخل في القضايا القانونية والعشائرية، باستثناء اللجان القانونية التابعة للسرايا.
https://t.me/nasnews_nas
وذكرت اللجنة المكلفة من الصدر بتصحيح مسار سرايا السلام، في بيان تلقى "ناس" نسخة منه (12 كانون الأول 2021)، انه "انطلاقا من مبدأ احترام القانون وللحفاظ على استقلالية القضاء وايمانا منا بنزاهة واستقلالية القضاء العراقي، نوضح انه ليس من شأن تشكيلاتنا بجميع صنوفها التدخل بالقضايا القانونية والعشائرية، مهما كان أطرافها، باستثناء عمل الاخوة في اللجان القانون التابعة لسرايا السلام، وبما يوكل اليهم من اللجنة".
وأضاف البيان أن "ذلك جاء للحفاظ على المبادئ الاساسية التي تشكلت منها سرايا السلام واهمها الحفاظ على هيبة الدولة، بل ودعم الاجهزة الامنية والجهات القضائية وابداء المساعدة ان طلبوا لك".