img src="https://www.independentarabia.com/sites/default/files/styles/thumbnail/public/article/mainimage/2025/07/06/1111638-116780241.jpg" loading="lazy" style="width:100%; height:auto; display:block;"
figcaption style="display:block; background:#f9f9f9; color:#777; font-size:12px; padding:8px; text-align:center; border-top:1px solid #eee; font-family:inherit;"
i class="fas fa-camera"/i صورة مرفقة
/figcaption
/figure">![]()
أعلن حزب "العمال الكردستاني" في مايو الماضي حل نفسه تجاوباً مع نداء وجهه عبدالله أوجلان (أ ف ب)
وأفاد بيان لحزب "المساواة وديمقراطية الشعوب" بأن النائبين بيرفين بولدان وميتات سنكار يرافقهما المحامي أوزغور إيرول وصلوا إلى سجن جزيرة إيمرالي قرب إسطنبول، حيث يمضي أوجلان عقوبة بالسجن مدى الحياة منذ 1999.
ويأتي هذا اللقاء مع تداول معلومات عن استعداد مقاتلين أكراد لتنظيم مراسم لإتلاف أسلحتهم في كردستان العراق من المرجح أن تقام بين الـ10 والـ12 من يوليو (تموز) الجاري.
يحتوي هذا القسم على المقلات ذات صلة, الموضوعة في (Related Nodes field)
لكن حزب "العمال الكردستاني" اعتبر أخيراً أن تركيا لم تنفذ المطلوب منها على هذا الصعيد، وخصوصاً لجهة تحسين ظروف اعتقال عبدالله أوجلان (76 سنة).
من جهته، أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أمس السبت أن جهود السلام مع الأكراد ستكتسب زخماً مع بدء مقاتلي حزب "العمال الكردستاني" بإلقاء أسلحتهم، لافتاً إلى أنه سيلتقي وفداً من حزب "المساواة وديمقراطية الشعوب" الذي اضطلع بدور رئيس في الوساطة بين أنقرة وأوجلان، ويتوقع أن يتم اللقاء الأسبوع المقبل.
وأعلن حزب "العمال الكردستاني" في الـ12 من مايو (أيار) الماضي حل نفسه، تجاوباً مع نداء وجهه أوجلان نهاية فبراير (شباط) الماضي.