شفق نيوز- بغداد
أعلن عضو مجلس النواب العراقي، جمال كوجر، يوم الخميس، أن رئاسةالبرلمان قررت إجراء مناقلات لأعضاء اللجان من التي فيها زخم بالأعضاء إلى اللجانقليلة الأعضاء لتحقيق التوازن العددي فيها.
وذكر كوجر لوكالة شفق نيوز، أن "بعض اللجان النيابية فيها أعدادكبيرة من الأعضاء، كاللجنة المالية والنزاهة والأمن والدفاع، حيث يتجاوز عددأعضائها 25 نائباً، لكن بالوقت نفسه هناك لجان أخرى لم يذهب لها نائب واحد، كلجنةالمرأة والطفل والسباحة والرياضة، وبالتالي أعداد أعضائها قليل جداً".
وبناءً على ذلك، قررت رئاسة مجلس النواب في جلسة اليوم، بحسب كوجر،"إجراء بعض المناقلات لأعضاء اللجان من اللجان التي فيها زخم بالأعضاء إلىاللجان قليلة الأعضاء لتحقيق التوازن العددي".
ويضم البرلمان العراقي 23 لجنة بحسب موقع مجلس النواب، فيما شهدتجلسات اختيار الأعضاء خلافات على عضوية بعض اللجان بحسب ما أبلغت به النائبة عنكتلة دولة القانون، ابتسام الهلالي، وكالة شفق نيوز، في وقت سابق.

