شفق نيوز- نينوى

أكدت إدارة نادي الموصل، اليوم السبت،رفضها الكامل لما رافق مباراة الفريق أمام نادي دهوك من "أحداث وتصرفاتمؤسفة" خرجت عن إطار الروح الرياضية، مشددة على أن ما جرى لا يمثل جماهيردهوك ولا طبيعة العلاقة التاريخية بين أبناء المحافظتين.

وقالت الإدارة، في بيان نشرته علىصفحتها الرسمية وتابعته وكالة شفق نيوز، إن "اختيار ملعب دهوك ملعباًافتراضياً لنادي الموصل جاء انطلاقاً من الثقة الكبيرة بأهالي دهوك وعمق العلاقةالأخوية التي تجمع أبناء نينوى ودهوك".

وأضافت أن "التصرفات الفردية وغيرالمسؤولة" التي رافقت المباراة لن تؤثر على تلك الروابط الاجتماعيةوالتاريخية بين المحافظتين.

وأشار البيان إلى أن النادي سيلجأ إلىالطرق الرسمية والقانونية لدى الجهات المختصة والاتحاد العراقي لكرة القدم، من أجلحفظ حقوقه واتخاذ الإجراءات اللازمة بحق المتسببين بالتجاوزات التي شهدتها المباراة.

ودعت إدارة النادي جماهيرها إلى التحليبالوعي والانضباط وعدم الانجرار وراء محاولات التأجيج والإساءة، مؤكدة أن الرياضةيجب أن تبقى مساحة للتنافس الشريف والمحبة والاحترام المتبادل.

وشهدت مباراة ناديي الموصل ودهوك مساءاليوم أحداث شغب بعد اعتراضات على وقت بدل الضائع وقرارات التحكيم، حيث انتهتالمباراة بتسجيل هدف متأخر أثار غضب الجماهير.

وتطورت الأوضاع إلى نزول مشجعين إلىأرض الملعب ووقوع اعتداءات على حكام ولاعبي نادي الموصل، مع محاصرة البعثة داخلغرفة الملابس لفترة قبل تأمين خروجها بمرافقة حماية عسكرية حتى العودة إلى الموصل.

وفي أعقاب ذلك، ألغت إدارة الناديمؤتمراً صحفياً كان مقرراً، وتوجهت إلى بغداد لتقديم شكوى رسمية لدى الاتحادالعراقي لكرة القدم، مطالبة بفتح تحقيق في ملابسات الأحداث ومحاسبة المقصرين.