شفق نيوز- بغداد
أعلن جهاز الأمنالوطني العراقي، يوم الأحد، عن إلقاء القبض على متسللين وضبط أكداس من العتاد فيمحافظتي نينوى وديالى.
وذكر الجهاز فيبيان ورد لوكالة شفق نيوز، أن مفارزه في محافظة نينوى، "وبعد متابعةاستخبارية واستحصال الموافقات القضائية، تم إلقاء القبض على عدد من المتسللينالأجانب بعد دخولهم الأراضي العراقية بصورة غير قانونية ووصولهم إلى مدينةالموصل، حيث جرى توقيفهم وفق أحكام قانون الإقامة لاستكمال الإجراءات القانونيةبحقهم".
وأضاف أن"مفارز الأمن الوطني في نينوى نفذت واجباً نوعياً في منطقة الدواسة بالجانبالأيمن من مدينة الموصل، وذلك وفق أحكام المادة 37 من قانون مكافحة غسيل الأموالوتمويل الإرهاب، وأسفرت العملية عن إلقاء القبض على متهمين".
وأوضح الجهاز،أن عناصره في محافظة ديالى "وبناءً على معلومات استخبارية، تم من العثور علىكدس عتاد من مخلفات التنظيم الإرهابي داعش في منطقة الندا بقضاء بلدروز، ضمّ 25قذيفة هاون عيار 60ملم، و19 صاروخاً كبير الحجم، إضافة إلى 3 عبوات ناسفة، وجرىضبطها وإتلافها أصولياً من قبل الجهات المختصة".
