بغداد اليوم- بغداد
أكد وزير الصحة، عبد الحسين الموسوي، اليوم الثلاثاء، ( 7 تموز 2026 )، دعم العراق للنظام الصحي في لبنان.
وذكرت وزارة الصحة، في بيان تلقته "بغداد اليوم"، ان الموسوي "عقد اجتماعًا مع وزير الصحة اللبناني راكان ناصر الدين والوفد المرافق له، لبحث آفاق التعاون الصحي المشترك بين البلدين الشقيقين، وتعزيز التنسيق في عدد من الملفات ذات الاهتمام المشترك".
وأضافت "شهد الاجتماع التباحث في سبل توسيع التعاون وتبادل الخبرات والمهارات بين المؤسسات الصحية في العراق ولبنان، إلى جانب مناقشة التعاون في مجالات الأدوية والمستلزمات الطبية، وطب الحشود، والتأهب والاستجابة للطوارئ، بما يسهم في تطوير الخدمات الصحية وتعزيز جاهزية القطاع الصحي في البلدين".
وأكد وزير الصحة خلال الاجتماع "دعم العراق للنظام الصحي في الجمهورية اللبنانية الشقيقة، معربًا عن تضامن العراق مع لبنان، ولا سيما في ظل الأضرار التي لحقت بالقطاع الصحي جراء العدوان، واستعداد وزارة الصحة لتقديم أوجه الدعم والتعاون بما يعزز قدرة المؤسسات الصحية اللبنانية على الاستمرار في تقديم خدماتها" وفقاً للبيان.


