شفق نيوز- أربيل

أعلنت هيئة الأنواء الجوية في إقليم كوردستان، يوم السبت،عن حالة الطقس للأربع وعشرين ساعة المقبلة، متوقعة طقساً صيفياً حاراً مع ارتفاعطفيف في درجات الحرارة يوم غد الأحد.

وذكرت الهيئة في بيان ورد لوكالة شفق نيوز، أن طقس اليومالسبت سيكون صحواً وحاراً، مع رياح شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة (10-20كم/س)، ومدى رؤية يتراوح بين 8-10 كم، مشيرة إلى أن درجات الحرارة ستكون مقاربةلما سجلته يوم أمس.

وفيما يلي درجات الحرارة العظمى المسجلة ليوم السبت(11-07-2026): أربيل: 41 درجة، السليمانية 40 درجة، دهوك 40 درجة، كركوك (المنطقةالمحيطة/جمجمال) 41 درجة، حلبجة 43 درجة، زاخو 41 درجة، إدارة كرميان 44 درجة، بيرمام37 درجة، حاجي عمران 33 درجة.

وأضاف البيان، أن طقس يوم غد الأحد سيكون صحواً وحاراًأيضاً، مع رياح شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة، ومدى رؤية (8-10 كم)، منبهاإلى أن درجات الحرارة ستشهد ارتفاعاً طفيفاً بمقدار (1-2 درجة) مقارنة بمعدلاتاليوم السبت.

وجاءت درجات الحرارة العظمى المتوقعة ليوم غد الأحد(12-07-2026) كالتالي: أربيل 42 درجة، السليمانية 41 درجة، دهوك 41 درجة، كركوك(جمجمال) 42 درجة، حلبجة 43 درجة، زاخو 42 درجة، إدارة كرميان 45 درجة، بيرمام 39درجة، حاجي عمران 35 درجة.