مجلس البصرة: ادخال الشاحنات المتوقفة عند منفذي سفوان والشلاجمة الحدوديين حسب قانون التعرفة الكمركية السابق.. ورفض العمل بالجديد يبقى ساريا

البصرة/البغدادية نيوز/... اعلن مجلس محافظة البصرة، اليوم الخميس، عن ادخال الشاحنات المتوقفة عند منفذي سفوان والشلاجمة الحدوديين حسب قانون التعرفة الكمركية السابق، فيما يؤكد استمرار رفضه العمل بالقانون الجديد.

وقال رئيس المجلس صباح البزوني لمراسل / البغدادية نيوز/ انه "تم ادخال الشاحنات المتوقفة في منفذي الشلاجمة وسفوان الحدوديين منذ الاول من اب الجاري، حسب التعرفة الكمركية السابقة".

واضاف البزوني ان "قرار رفض العمل بقانون التعرفة الكمريكة الجديد سيبقى ساريا لحين تشكيل لجنة مشتركة من كافة المحافظات التي تحوي منافذ حدودية من اجل مناقشة الجدوى الاقتصادية من ذلك القانون، وما سيخلفه من اضرار على تلك المحافظات".

وكان منفذي الشلامجة وسفوان الحدوديين قد شهدا منذ الاول من شهر اب الجاري توقفا تاما لحركة البضائع والمواد الغذائية، بالتزامن مع تطبيق قانون التعرفة الكمركية الجديد واقتصر عملها على دخول وخروج الزائرين والسائحين، مادفع العشرات من سائقي الشاحنات وموردو البضائع في منفذ سفوان الى التظاهر وقطع الطريق امام دخول المركبات الى المنفذ، احتجاجا على تطبيق القانون الجديد في منافذ البصرة دون منافذ اقليم كردستان، فضلا عن الضرر الذي تسبب به ذلك القانون والذي ادى الى توقف حركة التجارة بسبب ارتفاع الاسعار الكمركية المفروضة على البضائع.انتهى16س/ن