أكد رئيس اللجنة الأولمبية الوطنية رعد حمودي أن المرحلة المقبلة من العمل الرياضي ستشهد حزمة من الاجراءات الناجعة لتعضيد جهد الدولة في مقاومة نقص الموارد المالية ، وفي الوقت نفسه تفادي عرقلة انشطة الاتحادات لاسيما صاحبة الانجاز العالي بغية وضع جميع مقومات الدعم امام الرياضيين لتحقيق النتائج التي تلبي طموحنا وتعزز مسارات التطوير الذي ننشده بالرغم من المصاعب المالية والفنية والادارية التي نواجهها.
وقال حمودي خلال مؤتمر صحفي عُقد في مقر اللجنة الأولمبية حضره النائب الثاني لرئيس اللجنة فلاح حسن والمدير التنفيذي جزائر السهلاني وحضرته (المدى) مع عديد من وسائل الاعلام لإعلان مشروع قرارات مهمة اتخذها المكتب التنفيذي في اجتماعه الأخير تتعلق بكيفية الارتقاء بواقع الحركة الرياضية الى آفاق أفضل : شكلنا لجنة من المكتب التنفيذي لتحديد معايير الايفادات للبطولات الخارجية التي لن نسمح بعد اليوم ان تتحول الى رحلات سياحية تستنزف اموالاً طائلة، وسيكون عمل لجنة التقييم واضحاً للمحافظة على المال العام وانسيابيته في الاتجاه الصحيح، وتطوير عمل بعض الاتحادات وتقييم عملها بضوابط مهنية وعلمية عادلة تحدد آليات مشاركاتها وتخضع نتائجها للتحليل بهدف الاتقاء بها ومكافأة المجتهدين الى جانب محاسبة المقصرين.
وشدَّد حمودي على أن آفة التزوير تهدد قاعدة الألعاب الرياضية وتحرم أجيالاً كثيرة من التعبير عن مواهبها ونيل فرصها مع المنتخبات مستقبلاً ، ولهذا نشاطر وزارة الشباب والرياضة في جميع الإجراءات المتخذة للقضاء على التزوير ومن يقف وراءه في الوسط الرياضي ولا نتساهل مع أي شخص يُدان به، ونأمل من الإعلام الرياضي مساعدتنا على محاربة التزوير للقضاء عليه نهائياً.
واشار الى أن واحدة من أهم الأسباب التي تعاني منها الاتحادات الرياضية اليوم هي ضعف الإدارة وتلكؤ التنظيم في بعض جوانب عملها ما يستدعي التصحيح ومعالجة النظام الإداري بصورة شاملة عبر زج الملاكات العاملة في دورات تطويرية عا