
31-12-2015
زار وزير الدفاع الفرنسي جان إيف لو دريان الأربعاء القوات المكلفة بحماية العاصمة باريس خلال فترة الاحتفالات ببداية العام الميلادي الجديد، حيث شدد على الحاجة لليقظة التامة خاصة بعد الهجمات التي وقعت الشهر الماضي وأدت إلى مقتل 130 شخصا وإصابة آخرين بجروح.
وقد نشرت فرنسا حوالي 60 ألف عنصر أمن في جميع أنحاء البلاد لتأمين الاحتفالات، في حين قالت شرطة باريس إن 80 في المئة من عناصرها أوكلت لها مهام التأمين خلال هذا الحدث.
وقال وزير الدفاع الفرنسي خلال الزيارة "لا أعتقد أنه كان هناك قبل ذلك مثل هذا العدد من رجال الشرطة والدرك والجيش يقومون بحماية أمن الفرنسيين كما يحدث الآن".
وأضاف أن العملية الأمنية المعروفة باسم (الحارس) تعد الأهم بالنسبة للقوات "بل هي أهم من عملياتنا العسكرية في مالي أو إفريقيا الوسطى أو الشرق الأوسط".
وقال أحد السائحين من المكسيك "نحن لا نشعر الخوف. فنحن نريد أن نبتهج. حيث إننا لم نزر باريس في أعياد الميلاد من قبل. وهذا في الحقيقة إحساس ساحر. وأعتقد أن لنا ألا نشعر بالقلق بشأن ما يحدث".
وكانت السلطات في باريس قد ألغت فقرة الألعاب النارية خلال الاحتفال بالعام الجديد بسبب تهديدات أمنية تشهدها أوروبا.
المصدر: "راديو سوا"
كلمات رئيسية
فرنسا,باريس
شروط نشر التعليقات على الموقع:
الإلتزام بفضيلة الحوار وآداب النقاش وعدم استخدام الكلمات النابية والعنصرية والخادشة للحياء والابتعاد عن التحريض على العنف أو الكراهية.الأفكار الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها فقط وليس عن رأي "شبكة الشرق الأوسط للإرسال"
للإطلاع على النص الكامل للشروط الرجاء زيارة صفحة قواعد وسياسات التعليق على الموقع