عنصر من قوات الأمن المصري في سيناء
عنصر من قوات الأمن المصري في سيناء

21-01-2016

لقي خمسة من رجال الشرطة المصرية، بينهم ضباط، مصرعهم في هجوم شنه مسلحون على حاجز أمني في شمال سيناء مساء الأربعاء.

وأفادت وزارة الداخلية المصرية في بيان نشرته على صفحتها في فيسبوك، بأن مسلحين أطلقوا النار على أفراد قوة أمنية في ميدان العتلاوي وسط مدينة العريش، ما أدى إلى اندلاع اشتباكات بين الجانبين أسفرت عن مقتل ثلاثة ضباط هم مقدم ونقيبان، بالإضافة لعريف شرطة ومجند. 

وأصيب ثلاثة من مجندي قوات الأمن المركزي أيضا في الهجوم، لكن البيان لم يوضح خطورة إصابتهم.

ولم تذكر الوزارة في بيانها ما إذا كان تبادل إطلاق النار قد أوقع أي خسائر في صفوف المجموعة المسلحة.

وتعد شمال سيناء معقلا للفرع المصري لتنظيم الدولة الإسلامية داعش. وكان أربعة من عناصر الجيش المصري قد قتلوا وأصيب ثمانية آخرون في مواجهات مع مسلحين قرب الشيخ زويد في شمال سيناء في 15 كانون الثاني/يناير الجاري.

ويأتي هذا فيما تشهد مختلف مدن البلاد استنفارا أمنيا كبيرا مع قرب حلول الذكرى الخامسة لثورة يناير التي أطاحت حكم الرئيس المصري الأسبق حسني مبارك.

المصدر: وكالات

 

كلمات رئيسية

سيناء,الشرطة المصرية

شروط نشر التعليقات على الموقع:

الإلتزام بفضيلة الحوار وآداب النقاش وعدم استخدام الكلمات النابية والعنصرية والخادشة للحياء والابتعاد عن التحريض على العنف أو الكراهية.الأفكار الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها فقط وليس عن رأي "شبكة الشرق الأوسط للإرسال"

للإطلاع على النص الكامل للشروط الرجاء زيارة صفحة قواعد وسياسات التعليق على الموقع